ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
8 (4842) 200-737 +7 (910) 514-04-18 +7 (910) 510-33-31 Ежедневно: с 9:00 до 24:00
Логотип компании 'СтройБизнесМаркет' СтройБизнесМаркет - "Комплексное снабжение строительных и промышленных объектов"

СтройБизнесМаркет "Комплексное снабжение строительных объектов"

Уважаемые клиенты, компания "СтройБизнесМаркет" предлагает обширный ассортимент строительных материалов и оборудования, поэтому в каталоге и на сайте представлена малая часть предлагаемого ассортимента, свяжитесь с нами для уточнения товаров и цен на них
8(4842)200-737(с 9:00-18:00) Моб.: +7(910)514-04-18(Круглосуточно)
наши менеджеры ответят на все интересующие Вас вопросы.

Применение кирпича

Из всех строительных материалов созданных руками человека, кирпич является наиболее древним. Многие монументальные шедевры архитектуры и зодчества прошлых тысячелетий были построены именно с использованием кирпича. Свое применение кирпич находит не только в качестве конструкционного материала, но и служит ярким декоративным материалом для фигурной, узорной, глазурованной и лекальной кладки.

Включительно до 19 века производство кирпича было трудоемким и по большому счету примитивным. Лишь к концу 19 века начали строить специальные сушилки, а к середине 20 столетия изобретена кольцевая печь для обжига кирпича и ленточный пресс.Сегодня кирпич изготавливается в значительной степени механизировано, с минимальным трудом человека.

В России кирпич выпускается полнотелый, с полостями и пустотелый(щелевой). Кроме того производство кирпича происходит в виде укрупненного керамического камня с повышенными свойствами теплозащиты. Специальный, глиняный лекальный кирпич используется в качестве основного материала при кладке и футеровки дымовых труб.

Сегодня увидеть кирпич можно практически везде. Он окружает нас дома, на улице, на работе. Пожалуй, трудно будет найти здание, где в том или ином виде не задействован кирпич. Красивые фасады из кирпича снова входят в строительную моду. Даже дома построенные монолитным способом, облицовываются с внешней стороны кирпичом. И дело здесь не только в эстетически привлекательном внешнем виде этого строительного материала. Кирпич уникален по сочетанию прочности, -шумо и теплоизоляционным свойствам, он прост в эксплуатации и не требует дальнейшего контроля и обслуживания. Водопоглощениекирпича не превышает 6%, поэтому использовать его можно практически в любых климатических условиях.

В свете развития инновационных технологий кирпич обретает новые формы и свойства. Гибкость и тот потенциал, который кирпич в себе содержит, позволяют на его основе создавать исключительные по красоте и надежности здания и сооружения. А сочетание различного цвета кирпича дает широкое поле для фантазии дизайнерской мысли по фасадному интерьеру. Начиная дорожками в саду и заканчивая стенами – везде кирпич нашел себе место. Трудно представить жизнь современного человека без этого, часто незаметного, но такого незаменимого, материала как кирпич.

Форма обратной связи

Мы дорожим каждым нашим клиентом и учитываем все сообщения. После модерации обращения сотрудник компании свяжется с вами в самое ближайшее время.

Оформить заказ или получить консультицию можно у нашего специалиста по телефону или почте