ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
8 (4842) 200-737 +7 (910) 514-04-18 +7 (910) 510-33-31 Ежедневно: с 9:00 до 24:00
Логотип компании 'СтройБизнесМаркет' СтройБизнесМаркет - "Комплексное снабжение строительных и промышленных объектов"

СтройБизнесМаркет "Комплексное снабжение строительных объектов"

Уважаемые клиенты, компания "СтройБизнесМаркет" предлагает обширный ассортимент строительных материалов и оборудования, поэтому в каталоге и на сайте представлена малая часть предлагаемого ассортимента, свяжитесь с нами для уточнения товаров и цен на них
8(4842)200-737(с 9:00-18:00) Моб.: +7(910)514-04-18(Круглосуточно)
наши менеджеры ответят на все интересующие Вас вопросы.

Достоинства и недостатки керамзитобетонных блоков

Достоинства:

  • Керамзитобетонные блоки имеют хорошие характеристики по прочности.
  • Характеристики по теплопроводности лучше, чем у обычного бетона, и стоимость также несколько меньше.
  • Керамзитобетон из-за особенностей своей структуры обеспечивает значительное улучшение звукоизоляционных свойств возводимых конструкций по сравнению с легкими бетонами.
  • Керамзитобетон характеризуется более высокой влаго- и химической стойкостью, чем цементный бетон, при воздействии на него таких агрессивных сред, как растворы сульфатов, едких щелочей, углекислоты, мягкой воды и т.д.
  • Отсутствие крупного фракционированного заполнителя приводит к значительному снижению веса возводимых конструкций.
  • При всех равных физико-механических характеристиках (прочность, плотность и пр.) керамзитобетонные блоки, по сравнению с блоками из ячеистого бетона, обладают улучшенными показателями по теплопроводности и гвоздимости коннструкций в жилищном, гражданском и промышленном строительстве.

Недостатки:

  • по сравнению с тяжелыми бетонами, керамзитобетонные блоки обладает высокой пористостью, что снижает их физико-механические характеристики, такие как прочность, морозостойкость, плотность.
  • Изделия обладают достаточной хрупкостью, по сравнению с обычными бетонами, что приводит к сужению спектра применения таких изделий (например: при закладке фундамента целесообразнее использовать обычные бетоны), а при возведении массивных конструкций необходим тщательный расчет с учетом прочности изделий.

Несмотря на ряд недостатков, керамзитобетонные блоки - хороший строительный материал. В России строительство комплексов из этого материала составляет около 7 %, в то время как за рубежом на долю керамзитобетонного домостроения приходится до 40 %. Керамзитобетонные блоки по своим физико-механическим характеристикам не только не уступают зарубежным аналогам, но и превосходят их по цене и качеству (морозостойкость, теплопроводность, точность геометрических размеров). Использование керамзитобетонных блоков в сравнении с бетонными позволяет уменьшить потребление энергоносителей на обогрев в 3 раза, в 2 раза снизить нагрузку на фундамент, в 2 раза уменьшить затраты на рабочую силу и в 4.75 раза уменьшить затраты на подсобную рабочую силу.

Форма обратной связи

Мы дорожим каждым нашим клиентом и учитываем все сообщения. После модерации обращения сотрудник компании свяжется с вами в самое ближайшее время.

Оформить заказ или получить консультицию можно у нашего специалиста по телефону или почте